Thursday, 9 January 2014

कद्दू खाने के फायदे

दिल की सेहत के लिए कद्दू खाना बहुत लाभकारी होता है। इससे कोलेस्ट्रॉल कम होता है। यह पेट के लिए भी लाभकारी है।

क्यों खाएं...

1. कद्दू में सेचुरेटेड फैट नहीं पाया जाता। इससे शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम बनी रहती और दिल सेहतमंद रहता है। इसमें पाए जाने वाले डायटरी फाइबर से पेट की बीमारियों में आराम मिलता है।

2. इसमें पाया जाने वाला विटामिन ए बहुत ही लाभकारी होता है। इससे शरीर में एंटीऑक्सिडेंट की मात्रा में इजाफा होता है। ऐसा होने से आपकी स्किन और बालों की सेहत बेहतर रहती है।

3.कद्दू में जीआ स्कैनटिन नामक एंटीऑक्सिडेंट पाया जाता है। यह अल्ट्रा वायलेट किरणों से होने वाले नुकसान से बचाता है। इससे त्वचा के नए सेल्स बनने लगते हैं।

कितना खाएं :

सप्ताह में कम से कम दो बार कद्दू जरूर खाएं। सलाद के रूप में न खा पाएं तो इसकी सब्जी बनाकर खाना भी लाभ देगा

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